dolce per concorso moretti

Ci sono tante cose importanti nella vita.
la prima e' mangiare, le altre non le conosco

Anonimo del '500

Storie d'Amore ti aspetta

Un Mare di Birra

Cena con degustazione di birre italiane ed estere

Ne proponiamo 30:

tra stili ed etichette italiane, belghe, tedesche ed inglesi in degustazione: Birrificio Italiano, Toccalmatto, Birra dell'Eremo, Gouden Carolus, XX Bitter, Westmalle, Thornebridge, Angel's e molte altre

 

LA CENA

 

I CICCHETTI DAL BACARO

 -Sarde in saor

 -Sandwich di alici marinate, burrata, friggitelli e cuore di bue

 -Baccalà mantecato, melanzane all'origano e patate al pepe

 -Scartosso di calamari e zucchine bianche triestine fritte

 -Bruschetta con umido di cozze al peperoncino

 -Folpetto classico

 -Insalata di nervetti, fagioli, salsa verde e garusoli

 

PRIMO PIATTO

Risotto al brodo di Go' e vongole veraci

 

DESSERT

Gelato alla birra, pan di spezie, ciliegie e granita alla liquirizia

 

Il prezzo della cena con degustazione birre è di Euro 45,00 a persona

 

Per motivi di organizzazione interna, e per evitare di farvi attendere a fine serata, vi chiederemo il pagamento dell'evento all'arrivo.

In caso di brutto tempo la serata sarà rinviata. Svolgendosi all'aperto, Vi consigliamo di portare qualche capo per coprirVi nel caso la serata fosse fresca.

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Giro Pizza

La nostra pizza a lievitazione naturale servita al tavolo ed al buffet in giardino....

IN ABBINAMENTO LE BIRRE: BIRRA DELL'EREMO, LE BIRRE ENGEL, GOLDEN CAROLUS, TOCALMATTO, WESTMALLE, ST.BERNARDUS

... E I VINI: PROSECCO, BLANQUETTE DE LIMOUX, SAUVIGNON, FRIULANO, CHENIN BLANC, BARBERA, DOLCETTO

e tante altre sorprese!!!

 

Dalla cucina

 

Bruschetta con cuore di bue verace di Sant'Erasmo, julienne di Carrasco Jamon Iberico di Patanegra

 

Primo impasto: pizza focaccia al lievito madre e farina macinata a pietra semintegrale numero 1, 48 ore di lievitazione

 

Pizza 1 - Margherita: pomodoro, bufala di Battipaglia e basilico

Pizza 2 - Bianca, burrata, Culatello di Zibello, San Marzano confit e olive taggiasche

 

Secondo impasto: pizza con Poolish di 36 ore e farina di farro

 

Pizza 3 - Bianca, con finocchio in osmosi di arancio, crudo di triglia al finocchio e limone, croccante di girasole

 

Terzo impasto: focaccia alle patate, farina di kamut e crusca d'avena, impasto diretto

 

Pizza 4 imbottita - Asiago dolce fresco, zucchine bianche triestine, fiori di zucca, crudo dolce di Parma Pio Tosini, 24 mesi

Pizza 5 - La nostra Capricciosa: cotto fatto in casa, champignon saltati, le castraure di Sant'Erasmo in confettura

 

Quarto impasto: impasto tipo cracker alla farina di grano duro arso

 

Pizza 6  - Bianca, peperoni di pequillo, chorizo iberico di Ghianda Cular, acciughette del Cantabrico e scarola

 

DESSERT

La pizza dolce

 

Il prezzo della cena con degustazione vini e birre è di Euro 35,00  a persona

Prossimamente....

Luglio '17

Mercoledì  12 – GIRO PIZZA                                 

Serata dedicata alla pizza a lievitazione naturale dello Chef Davide Filipetto

Mercoledì  26 - Le 30 Birre!!                         

Selezione di birre italiane, belghe, tedesche e inglesi in degustazione

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30 Bollicine sotto le stelle

IN DEGUSTAZIONE A BUFFET:

CHAMPAGNE

-Champagne Brut Alain Thienot

-Champagne Vintage Alain Thienot

-Champagne Brut Canard Duchene

-Champagne Blanc de Blancs Canard Duchene

-Champagne Smooth Canard Duchene

-Horizon Champagne Blanc de Blancs Pascal Doquet

-Arpege Champagne blanc de blanc 1er cru Pascal Doquet

-Tradition Champagne brut Blanc de Noir   Michel Arnould

-Rosè Champagne brut Blanc de noir  Michel Arnould

 METODI CLASSICI

-Garganega Metodo Classico Tamellini

-Ribolla Gialla Primosic

-Brut Metodo Classico De Tarczal

-Gran Concerto Metodo Classico Medici Ermete

-Extra brut millesimato Attilio Ghisolfi

-Nebbiolo d’Alba Brut Rosè Josetta Saffirio

-Franciacorta Brut Le Quattro Terre

-Franciacorta Saten Le Quattro Terre

-Volpaia Metodo Classico Castello di Volpaia

-Musa Verdicchio Castelli di Jesi Superiore Tenuta Musone

-SII ME Spumante Rosè Santoleri

-Bollicine Nika Nika

-AD 49 Vermentino metodo classico Sardus Pater

-Blanquette de Limoux Guinot

-Cremant de Limoux Guinot

-Cremant d’Alsace Albrecht

-Cremant d’Alsace rosè Albrecht

METODO CHARMAT

-Brut Classer Vie del Conte

-Prosecco Superiore Extra Brut dry Balan

-Prosecco Bio Vinopera

-Fior d'Arancio La Montecchia

A BUFFET

-Crudo dolce di Parma 24 mesi Pio Tosini 3 ghiande

-Mortadella Guffanti Presidio Slow Food

In abbinamento: Sott'oli di carciofini e porcini, la nostra giardiniera, pani al taglio e pani speciali

 -La zizzona di Battipaglia, la mozzarella di bufala da 7 kg e le burrate

In abbinamento: pomodori semi-secchi, i peperoncini farciti, taralli e focacce

DAL CONSORZIO DELLA "GRANDA"

-La battuta di coscia di fassona

- Mini hamburger, bacon crispy, cheddar e BBQ (cotti espressi su pietra ollare)

DALLE MALGHE DI ASIAGO

-Asiago Fresco DOP

-Asiago Stagionato DOP Mezzano (stag.: 4 – 6 mesi)

- Asiago Stagionato DOP Vecchio(stag.: oltre 12 mesi)

-Asiago Stagionato DOP Stravecchio (stag.: oltre 15 mesi)

In abbinamento: pan brioches alla frutta secca e marmellate

IL FINGER FOOD

-Gamberoni in pasta Kataifi e wacamole

-Tempura di fiori di zucchine in farcia di mozzarella

-Tartarine di tonno in shot alla mediterranea

-Tartare di gallinella di mare in shot al finocchio e limone

 AL TAVOLO

 -Tortelli in farcia di ortiche, emulsione a olio di Asiago Mezzano e speck

A passaggio:

-Risi, bisi, limone e basilico

 -Dessert: cheesecake ai frutti rossi

 

Il costo della cena e degustazione è di € 55,00 a persona. In caso di brutto tempo la serata sarà rinviata. Svolgendosi all'aperto, Vi consigliamo di portare qualche capo per coprirVi nel caso la serata fosse fresca.

 

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Il Pranzo della Santa Pasqua

Aperitivo di benvenuto
 

Antipasti


Asiago fresco in carrozza, al latte di asparagi bianchi,  maionese calda ai carletti

 in abbinamento Prosecco di Valdobbiadene  

 Tapenade di coniglio, olive nere e verdi, santolina


Primi Piatti


Risotto con le rosole, salsiccia di Bra temperata, aglio nero

 in abbinamento L'O' Rosè di Argiano

 Gnocchi di patata e bruscandoli, carbonara e soffice di casatella


 Secondo piatto


 Coscio di capretto marinato al cajun e leggermente affumicato, spugnole alla panna acida e sorbetto ai piselli

 in abbinamento Cannonau


 Dessert


 Il nostro uovo pasquale

 

Il taglio della nostra Colomba a lievitazione naturale ed i cioccolatini

 

Il prezzo del pranzo con degustazione vini è di Euro 60,00 a persona

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La Serata delle Frattaglie

Aperitivo di benvenuto

 Cocktail di nervetti, fagioli dell'occhio e gelato di salsa verde

 Carpaccio di rognone, lamponi ed il loro aceto

 Fegato di vitello BIO alla veneziana, polenta a pietra Mulino Marino

in abbinamento: Lambrusco Metodo Charmat

 Antipasti

 Animella di cuore dorata al burro, carbonara, tartufo nero e castraure

 Simmenthal di esofago al marsala, radici crude amare e piccanti

 in abbinamento: Pinot Nero Riserva Waldthaler

 Primi piatti

 Tortelli di lingua salmistrata, essenza vegetale

Risotto ai fegatini e durelli di pollo, mela verde, oxalis

 in abbinamento: Monleale (Barbera, Freisa e Croatina) Walter Massa

Secondi piatti

Doppione croccante, al gusto di grill, cipollotto

 Midollo bruciato alle erbe

Ristretto di cavolo viola, cuore al sichuan

in abbinamento: Barbagol Lagrein Riserva Laimburg

Dessert

 Parfait di fegato grasso d'anatra all'armagnac, mango, avocado, cioccolato bianco caramellato

 

Il prezzo della cena con degustazione vini è di  € 80,00

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"...da noi l'Amore e' di casa..."

San Valentino 2017

ed anche quest'anno....SOLO PESCE!!!

 

Benvenuto dalla cucina

in abbinamento: Champagne Thienot Brut Alain Thienot

 Antipasti

Carpaccio di gamberi viola, cappesante e rape rosse temperati, yogurt affumicato al wasabi, nasturzio

 Triglia di scoglio, spinata e ricomposta, la pelle caramellata, latte di mandorla al curry, lime

Primi piatti

Pennette all'acqua ed alga nori, in farcia di rana pescatrice, dashi e salicornia

in abbinamento: Destinea Sauvignon Loira  Joseph Mellot

 Risotto al granciporro, basilico e gambi di carciofo tostati

Secondo piatto

Ricciola di Volante al rosa, passion fruit al cioccolato bianco, mango, oxalis

 in abbinamento: Borgogna Chardonnay - Antonin Rodet

 Dessert

Cocco, Ananas, dulce de leche

 

 Il prezzo della cena con degustazione vini è di  € 90,00 a persona

 

Avvisiamo i nostri clienti che il locale restera' chiuso per ferie da lunedì 16 gennaio a venerdi'  27 gennaio. Il ristorante riaprira' sabato 28 gennaio

 

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San Silvestro 2016

Storie d’Amore presenta sabato 31 Dicembre alle ore 20,30 due menu' degustazione per festeggiare con Voi il nuovo anno

Prima Proposta

 

Antipasto

Vapore di calamari cacciaroli e piovra di cattura, cime di rapa e panelle

 Primi piatti

Bottoni di farcia di ombrina, broccolo romano ai ricci di mare e ombrina cotta a freddo al bergamotto

 Secondo Piatto

Branzino di cattura in osmosi di lamponi, arrostito, la sua pelle soffiata, burro di mandorle e sedano rapa

 Dessert

Il dessert di San Silvestro

 Il nostro panettone a lievitazione naturale

Il costo della cena è di € 70,00 a persona, bevande escluse

 

Seconda Proposta


Antipasti

Il crudo di pesce

o, per chi non ama il crudo: Vapore di calamari cacciaroli e piovra di cattura, cime di rapa e panelle

Vescica soffiata di baccalà, baccalà mantecato ed in olio cottura, olive e aglio nero

 Primi piatti

Bottoni di farcia di ombrina, broccolo romano ai ricci di mare e ombrina cotta a freddo al bergamotto

Ruote pazze di Benedetto Cavalieri, risottate all'acqua di vongole, ostriche ed astice blu al bitter

Secondo Piatto

Branzino di cattura in osmosi di lamponi, arrostito, la sua pelle soffiata, burro di mandorle e sedano rapa

 La Catalana di crostacei

Dessert

Il dessert di San Silvestro

 Il nostro panettone a lievitazione naturale                                  

Il costo della cena è di € 110,00 a persona, bevande escluse

La singola proposta degustazione è per l’intero tavolo 

 

Vi  consigliamo un abbinamento vini al prezzo di € 40,00 a persona:           

Champagne Horizon - Doquet Pascal                 

Destinea Sauvignon Loira - Joseph Mellot

Chardonnay Borgogna 2013 - Antonin Rodet

Capitel Croce - Anselmi

                                                                                                         

In alternativa potrete scegliere il vino che preferite dalla carta (con i prezzi di tutto l'anno)

Il brindisi di mezzanotte con la classica bollicina lo offriamo noi!!!

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Trovate il menu di San Silvestro nella sezione Eventi

Santo Natale 2016

Aperitivo di benvenuto

in abbinamento: Saten Franciacorta

 

Antipasti

 Composizione di castraure, raperonzoli e mela annurca, budino di topinambur

 Patata cotta sotto la cenere in farcia di cotechino al cucchiaio, fondente di Asiago fresco e cremoso al cren

in abbinamento: Chenin Blanc 2015 Whitestone

 

Primi piatti

 Tortellini di lingua salmistrata, doppio brodo vegetale ristretto all'erba luigia

 Risotto allo zafferano, ragu' di fegatini di cappone e radice verde di liquirizia

 in abbinamento: L'O Rose' Argiano

 

Secondo

Spalla di vitello biologico in dolce cottura, biete e millefoglie di patate croccante

 in abbinamento: Ser Ugo Cabernet Ca' Ferri

 

Dessert

 Torrone, cachi e marron glacè

 

Il nostro panettone a lievitazione naturale

 

Il prezzo del pranzo con degustazione vini è di  € 65,00

 

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Un Tuffo nel Tartuf(f)o 7

Settima edizione con i Piatti Classici abbinati

 Serata degustazione con il tartufo bianco pregiato

 

Ogni piatto va inteso con il tartufo bianco pregiato
 
 

Aperitivo di benvenuto

Parmigiano 40 mesi compresso, mela verde e battuta di coscia

 Polenta concia fritta e finferle

in abbinamento: Timorasso - Terralba

 Antipasto

L'UOVO

 Composizione di verdure autunnali, bruciate al forno, fonduta

in abbinamento: Dolcetto - Roagna

Primi Piatti

 Tagliolini al burro di malga

Risotto alla carbonara

 in abbinamento: Nebbiolo - Cascina Bruciata

 Secondo Piatto

Scaloppa di vitello, sedano rapa

in abbinamento: Barbera - Diego Conterno

Dessert

Millefoglie, cioccolato, marron glacè

 

Caffè

 

Il costo a persona, di cena con degustazione vini, è di € 110,00

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Le 6 lezioni sul Vino

1° lezione

6 lezioni nelle quali tratteremo:

dall'impianto della vigna, alle malattie della vigna, alla fermentazione, alla vinificazione in bianco e in rosso, ai vini spumanti, la differenza tra il metodo Charmat (o Martinotti) ed il Metodo Classico (o Champenoise), fino ai cenni sui vini speciali o fortificati.

 

Andremo ad approfondire quelle che per noi sono le regioni più importanti come Friuli, Trentino Alto Adige, Veneto, Toscana e Piemonte.

 

Nel sesto appuntamento avremo con noi un esperto di distillati che terrà una lezione su questi ultimi: come si producono i whisky, i rhum, gli armagnac, i bas-armagnac e tanti altri.

 

A Marzo si terrà il secondo corso, sempre di sei lezioni, con approfondimenti sul vino italiano ed in particolare su quello francese.

 

 

Le lezioni si terranno lunedì 14, 21 e 28 Novembre, lunedì 05, 12 e 19 Dicembre, ad un costo di 25,00 € a lezione e sarà compresa una degustazione di 3 vini con un abbinamento della cucina composto di un antipasto ed un primo piatto, una piccola cena per continuare a discorrere insieme sul vino.